?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о едином регистре сведений о населении России

21 мая 2020, 17:09

Закон принят в третьем чтении и подразумевает формирование и ведение единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации, в том числе сбора, обработки, хранения, получения, использования и защиты указанных сведений, а также гармонизации государственных и муниципальных информационных ресурсов, содержащих сведения о населении.

В едином государственном регистре сведений будет содержаться следующая информация: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС; а также дополнительные сведения: семейное положение, родственные связи человека. В общей сложности по данным Федеральной налоговой службы основой нового ресурса станут свыше 500 миллионов записей актов гражданского состояния, полученных от органов ЗАГС.

Сейчас органами ЗАГС Архангельской области конвертировано свыше 3 миллионов (около 60% от общего количества) актов гражданского состояния для Единого государственного реестра. Работа над конвертацией идёт уже 2 года, в результате все акты гражданского состояния Поморья с 1926 года перейдут в цифровой формат. Это позволит создать централизованную систему хранения актов записей.

По словам руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой, теперь гражданам будет гораздо проще получить повторный документ (свидетельство или справку), не придется собирать кипу бумаг, ведь все они будут храниться в электронном виде. Это позволит людям получить необходимую документацию уже в день обращения, даже если сама запись акта гражданского состояния находится на хранении в другом регионе.

2020 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru