?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

СЕМЬЯ ГОЛОВИЗНИНЫХ ОТМЕТИЛА ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ

05 ноября 2019, 12:01

В Приморском отделе ЗАГС 1 ноября 2019 г. состоялось торжественное чествование  золотых юбиляров семейной жизни –  супругов Головизниных Станислава Константиновича и Татьяны Юрьевны.

Первое знакомство Станислава и Татьяны состоялось под Новый 1968 год. Симпатичному курсанту Вильнюсского радиотехнического училища, без пяти минут лейтенанту, удалось покорить сердце хорошенькой студентки Вильнюсского государственного университета. Три раза молодые назначали дату свадьбы, но только на третий раз 1 ноября 1969 года Станислав и Татьяна зарегистрировали брак в Вильнюсском отделе ЗАГС. Сразу после свадьбы молодых ждало горькое расставание – заканчивался краткосрочный отпуск и Станислав возвращался к месту службы в деревню Абрамовская Архангельской области, а Татьяна оставалась в Вильнюсе заканчивать учебу в университете. После рождения сына Андрея Татьяна, закончив с отличием Университет по специальности биофизика, в 1971 году поехала за мужем на Север.

23 февраля 1973 года в Онежском роддоме Татьяна родила дочку Ольгу, а Станислав получил очередное воинское звание «старший лейтенант». Татьяна работала учительницей в местной школе, вела домашнее хозяйство, растила детей. Станислав пропадал на службе, воспитывал солдат, бывал в командировках. Жизнь семьи Головизниных имеет огромный опыт, который хранит в себе череду переездов – от Пинеги и до Двинского Березника, от Африки, Народной Республики Ангола, и снова на Север в Архангельск.

В декабре 1983 года военный китель Станислава украсили майорские погоны. В этом же году Татьяна по приказу, позволяющему замещать вакантные должности прапорщиков женщинами, надела военную форму с присвоением звания «прапорщик». Жизнь продолжалась, сменяясь чередой командировок, достижений целей, повышений по службе, сопровождаясь теплыми и дружными отношениями в семье.  Станислав в декабре 1993 года получил «подполковника», а в апреле 1994 года вышел на работу в военный комиссариат, где и трудился на различных должностях еще семнадцать лет до октября 2011 года! Татьяна закончила воинскую службу в 1997 году в связи с достижением пенсионного возраста. А после появились хлопоты по воспитанию пяти внуков и одной правнучки. Забота о здоровье и дачные дела.

В честь памятного юбилея Станиславу Константиновичу и Татьяне Юрьевне был вручен поздравительный адрес от руководителя агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ирины Андреечевой.

Руководитель Приморского отдела ЗАГС Валерия Зыкова поздравила юбиляров, пожелала доброго здоровья, долголетия, счастья, любви и тепла в доме.

В поздравлении юбиляров приняли участие представитель муниципального образования «Город Архангельск» начальник отдела демографии и семейной политики управления по вопросам  семьи опеки и попечительства – Ольга Илюшина  и помощники депутата  Архангельского областного собрания Александра Фролова.

1

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru