?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Приморском отделе ЗАГС поздравили юбиляров с золотой свадьбой

24 марта 2020, 15:02

50 лет назад Владимир Александрович и Галина Ивановна Молчановы поженились. С торжественным днём юбиляров поздравили сотрудники Приморского отдела ЗАГС и глава Приморского района Валентина Рудкина, вручив поздравительный адрес и памятные подарки.

Конец 60-ых годов, Советский Союз. Вернувшись из армии, отслужив 3 года, молодой Владимир Молчанов жил на Бакарице с мамой по улице Адмирала Макарова. И в этом же доме жила Татьяна Петренко.

Татьяна училась на вечерних курсах медсестёр в городской больнице №14. Там познакомилась с девушкой Галей, что ездила на учёбу с Уймы. И предложила Галине оставаться у неё время от времени. Уже скоро Галина познакомилась с Владимиром. Между ними сразу же возникло взаимопонимание.

В конце лета 1969 года, Галина окончила курсы медсестёр и стала работать в Уемской больнице. Владимир ездил в гости с Бакарицы в Уйму, домой нередко возвращался пешком! Решились на свадьбу. Галина хотела отпраздновать летом, в августе, но Владимир настоял на марте.

Свадьба состоялась  21 марта 1970 года.  Праздновали в Уйме, в доме Галиных родителей. Пригласили с Бакарицы 2 автобуса гостей! Всего на свадьбе собрались 70 человек! Гости до сих пор вспоминают угощения – на стол поставили целое поголовье годовалых цыплят – румяные, запечённые.

Именно так начиналась история новой семьи – Молчановых. Жить молодые стали на Бакарице, Галина перевелась в детскую консультацию 14 горбольницы, а Владимир трудился в АТП-2 водителем автобуса 3 маршрута, но в скором времени перешёл в пожарную часть при 4 Лесозаводе, ППЧ-40, где и работал более 20 лет.

В новый 1971 год у молодожёнов родилась дочь Ирина, а в декабре 75 и вторая дочь Надежда. На Бакарице многодетная семья получила квартиру.

Спустя года дочка Ирина окончила школу, затем – институт; Надежда школу, а затем поступила в училище. Ира вышла замуж, в августе 1993 года. А через два года вышла замуж и Надя.

В июне 1998 года у Иры родилась дочь Ульяна – первая внучка четы Молчановых, а уже в декабре  99, и  Надя принесла родителям вторую девочку – Лизу. И пусть жили все отдельно, но всё также дружно. Ещё через какое-то время Надя родила вторую дочку Дашу – младшую внучку в семье. Вот уже и Уля с Лизой окончили школу и обе получают педагогические специальности.

Владимир Александрович и Галина Ивановна Молчановы перебрались в посёлок Уемский, где живут в своём большом и уютном доме.

Юбиляров торжественно поздравили в Приморском отделе ЗАГС. Пожелали здоровья, семейного спокойствия и любви. Также вручили памятные подарки.

 

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru