?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Приморском ЗАГСе чествовали золотых юбиляров

24 апреля 2019, 12:00

19 апреля 50-летний юбилей совместной жизни отметили супруги Моревы Николай Григорьевич и Мария Ивановна.

По случаю юбилейного дня в Приморском отделе ЗАГС состоялось красивая и волнительная церемония – торжественное чествование юбиляров. В этот день супруги принимали многочисленные поздравления и пожелания от родных и близких. Сотрудники отдела также вручили чете Моревых поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

Юбиляры рано начали самостоятельную жизнь.

Мария Ивановна по совету своей мамы выбрала профессию повара, пройдя долгий путь от бригадного ученика до заведующей производством.

Николай Григорьевич посвятил всю свою жизнь отрасли связи. Начав трудовой путь рядовым инженером, он достиг немалых высот, став директором Архангельского филиала «Ростелеком». За мастерство и высокий профессионализм  Николай Григорьевич был награжден нагрудным знаком «Почетный радист».

Судьбоносная встреча Николая Григорьевича и Марии Ивановны, положившая начало долгому и счастливому браку, состоялась в общежитии для рабочей молодежи в г. Архангельске. Николай Григорьевич не мог не заметить красивую и темпераментную девушку, комсомольскую активистку Архангельского треста столовых. А Мария Ивановна сразу разглядела в симпатичном молодом человеке надежного и заботливого мужчину.

Юбиляры воспитывались в многодетных семьях, поэтому и сами стремились к созданию большой семьи. От их союза родились две дочери и долгожданный сын. И теперь в праздники за столом собирается большая, дружная семья, в которой уже подрастают 7 внуков и одна правнучка. Дети и внуки – это главная радость и гордость Николая Григорьевича и Марии Ивановны.

Как у людей, выросших в деревне, любовь к земле и труду у них с годами не пропала. Поэтому  каждое лето они проводят на даче, вкладывая много сил и души в обустройство дома и участка, удивляя окружающих небывалыми урожаями.

Даже спустя годы Николай Григорьевич и Мария Ивановна сохраняют бодрость духа, энергию, а  на возникающие  жизненные трудности смотрят с юмором и  оптимизмом.  За  50 лет  совместной жизни наши юбиляры достигли очень многого: они не только  создали дружную семью, сделав друг друга счастливыми, но и сумели пронести  через годы  любовь, став примером для своих детей.

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru