?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Северодвинском отделе ЗАГС поздравили серебряных юбиляров

11 июля 2019, 11:15

9 июля 2019 года в Северодвинском отделе ЗАГС было много свадеб, но одна из них – особенная – «серебряная». 25 лет назад родилась семья Царьковых Ивана Евгеньевича и Ольги Николаевны. По случаю значимого юбилея в отделе ЗАГС прошла торжественная церемония чествования юбиляров. В кругу родных и близких супруги принимали многочисленные поздравления и самые теплые пожелания, поставили свои подписи в Почетной книге «серебряных» юбиляров города Северодвинска, по традиции обменялись серебряными кольцами, и получили памятный адрес, который им направила руководитель агентства ЗАГС Архангельской области Ирина Андреечева.

Познакомились молодые люди в особенный день – 8 марта, в гостях у своих общих друзей - вместе помогали накрывать праздничный стол. После гостей Иван решил проводить девушку с «огромными зелёными глазами», но безрезультатно прождал ее под окнами, после чего принял решение больше не встречаться в одной компании с «избалованной мужским вниманием» Олей. Так произошла первая встреча наших героев. Не встречаться, конечно, не получилось. Прошел год… За это время Иван закончил Северодвинский техникум, Ольга после окончания бухгалтерских курсов при Севмашвтузе, вернулась в родной Мелитополь (на Украину). Иван понял: медлить нельзя, пора принимать решение, иначе может быть поздно.

И вот в Мелитополь отправились родители Ивана. Сватовство прошло в лучших русских и украинских традициях, обо всём договорились.

 9 июля 1994 года в Мелитопольском Дворце бракосочетаний состоялась международная свадьба Соловьевой Ольги Николаевны и Царькова Ивана Евгеньевича, о чём в паспортах новобрачных был проставлен соответствующий штамп о «регистрации шлюбу».  Подписи поставлены, союз скреплен, скреплен на века!

После свадьбы молодые с приданым вернулись в Северодвинск. Стали жить-поживать, да добро наживать! Хотя с добром было как раз не всё так благополучно, так как начало совместной жизни пришлось на те самые «лихие 90-е», когда зарплату выдавали небольшими частями, задерживая порой на несколько месяцев, а надо было ещё платить за наем квартиры! Поэтому Ольга стала работать в коммерческих структурах.

Иван без отрыва от производства получал высшее образование. Жили хоть и впроголодь, зато дружно и весело!

Закончив институт, Иван начал продвигаться по служебной лестнице. Жизнь потихоньку стала налаживаться. Молодые с помощью своих родителей приобрели свою первую однокомнатную квартиру, которую отремонтировали своими руками, вплоть до переборки полов и изготовления кухонной мебели, приобрели первую стиральную машину.

А 23 февраля 2001 года состоялось долгожданное и радостное событие – родилась дочь, которую после долгих обсуждений назвали Дариной Ивановной. Теперь вся жизнь была посвящена ей, начались тревожные дни и бессонные ночи. Но при всём этом Ольга Николаевна нашла силы и энергию начать и успешно завершить дистанционное обучение в институте, что помогло впоследствии устроиться на работу на Севмаш, где она начала уже свою успешную карьеру.

Мало-помалу, день за днём, и вот уже переезд в двухкомнатную квартиру, дочь пошла в школу, приобрели первый автомобиль, затем другой.., новая школа, кружки и конноспортивная школа, новая квартира – жизнь замелькала калейдоскопом, и к своей серебряной свадьбе Ольга и Иван подошли состоявшимися специалистами и руководителями, с 18-летней красавицей и умницей-дочкой, которая успешно учится в техническом колледже в Архангельске, возможно, повторяя судьбу родителей.

Любовь, уважение, доброта, взаимное стремление прийти на помощь в трудные минуты жизни, умение понять и простить -  все это помогало сохранять семейный союз и делать жизнь семьи благополучной и счастливой.  

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru