?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Вельске чествовали бриллиантовых юбиляров

08 апреля 2019, 10:46

60-летний юбилей совместной жизни отметили жители Вельского района супруги Кудрины Николай Александрович и Галина Алексеевна.

По случаю значимой даты в Вельском отделе ЗАГС состоялось торжественное чествование юбиляров. В кругу родных и близких Николай Александрович Галина Алексеевна принимали многочисленные поздравления и самые теплые пожелания. Руководитель Вельского отдела ЗАГС Ирина Иевлева пожелала виновникам торжества долгих и счастливых лет семейной жизни, а также передала им поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

 Познакомились юбиляры в ноябре 1955 года. В этот день Николай Александрович вернулся из армии, и его брат пригласил провести вечер в дружной компании, в которой оказалась молодая и симпатичная девушка Галина. Эта встреча оказалась судьбоносной: Николай Александрович сразу всем сердцем полюбилскромную девушку. После трех лет свиданий и ухаживаний, молодые сыграли шумную и веселую свадьбу.

Семейную жизнь молодожены начали в доме родителей супруга. Через девять месяцев у пары появился первенец, имя которому выбирать не пришлось - так уж повелось в семье Кудриных, что сына было принято называть в честь деда, поэтому за Николаем Александровичем следовал Александр Николаевич. Пока Галина Алексеевна с сынишкой лежала в роддоме, супруг для малыша сам смастерил кроватку-качалку, которая его очень выручала. После рождения первенца супруги купили недостроенный дом и начали самостоятельную жизнь. Уже в новом доме родилась дочь Татьяна.

Трудовая биография семьи Кудриных достойна восхищения. За многолетний и добросовестный труд они награждены почетными грамотами и благодарностями. Николай Александрович удостоен звания «Почетный дорожник РФ». А Галина Алексеевна работая медсестрой в акушерско-гинекологическом отделении, помогала появиться на свет малышам и, по праву может гордиться, что спасла не одну человеческую жизнь.

Неудивительно, что сын Александр пошёл по маминым стопам и свою профессиональную деятельность связал с медициной. Порядка 30 лет он проработал в акушерском отделении Вельской ЦРБ. Сегодня Александр Николаевич – врач станции переливания крови.

Дочь, Татьяна долгое время работала бухгалтером. Теперь она большую часть времени проводит в Москве вместе со своим супругом, который является сенатором Федерального собрания РФ.

Дети подарили Николаю Александровичу и Галине Алексеевне четырех внуков и двух внучек, подрастают правнук и две правнучки. И все они с большой радостью приезжают в гости к бабушке и дедушке. В доме, в котором супруги Кудрины прожили уже 57 лет, всегда тепло и уютно от сердечной доброты хозяев. Их двери всегда открыты для самых дорогих сердцу людей, для друзей, соседей. И сейчас супруги Кудрины не сидят без дела: у них большой огород, в свое время держали коз, поросят, кур. Галины Алексеевна печет отменные пироги, любит вязать. А Николай Александрович все в доме делает сам, своими руками.    

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru