?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Жительнице Новодвинска исполнилось 100 лет!

13 марта 2019, 12:50

13 марта 2019 года 100-летний юбилей отметила жительница Новодвинска Гаранина Галина Селиверстовна.

Галина Селиверстовна родилась 13 марта 1919 года в деревне Назарово Иркутской области. На свет маленькая Галя появилась раньше срока, и ее родители не были уверены, что она выживет, но вопреки всему девочка не только выжила, а дожила до 100-летия и сегодня в кругу родных и близких отмечает свой знаменательный юбилей.

Поздравить именинницу с Днем рождения пришла и руководитель Новодвинского отдела ЗАГС Наталья Брежнева. Она пожелала Галине Селиверстовне крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия, а также передала поздравительный адрес, который ей направил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Жизнь Галины Селиверстовны не была простой. Она родилась в многодетной крестьянской семье. После окончания трех классов школы как самая старшая из детей с 10 лет пошла работать в колхоз, где трудилась наравне со взрослыми. Став постарше решилась переехать в якутский город Аладан к сестре матери. Там устроилась в контору Госбанка учеником бухгалтера. Несмотря  на трехклассное образование, быстро освоила науку и получила специальность. Позднее перебралась в город Читу, где устроилась на должность бухгалтера в редакцию газеты Забайкальского военного округа «На боевом посту».

В послевоенные годы Галина Селиверстовна познакомилась с сотрудником внутренних дел Александром Ивановичем Гараниным – он был вдовцом и один воспитывал сына. Знакомство быстро переросло в сильное и настоящее чувство – Галина Селиверстовна стала не только женой Александру Ивановичу, но и мамой его сыну Валентину. Она очень быстро нашла общий язык с мальчиком, и скоро он  стал называть её мамой, а она относилась к нему, как к родному: с любовью и заботой.

В 1953 году Гаранины из-за болезни мужа решили переехать в Архангельск, где жил брат Александра Ивановича. В Архангельске устроились с работой: муж – трудился в райисполкоме, Галина – бухгалтером на канифольном заводе. В 1972 году семья Гараниных переехала в Новодвинск, где супругам дали однокомнатную квартиру, в которой Галина Селиверстовна проживает до сих пор.  К тому времени болезнь супруга начала прогрессировать, и год спустя после переезда Галина Селиверстовна овдовела.

После смерти мужа она устроилась на работу агентом Госстраха. Из страховой инспекции и вышла на пенсию.

Сегодня Галина Селиверстовна проживает одна, но ее регулярно навещает дочь подруги Любовь Викторовна, из Северодвинска часто приезжает семья племянника.

Несмотря на свой почтенный возраст, Галина Селиверстовна сама справляется по хозяйству и с улыбкой говорит: «Поверьте, в душе я гораздо моложе».

2018 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru