?зображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Золотая свадьба в Онежском районе!

23 июня 2020, 09:32

В июне отмечают 50 лет супружеской жизни Виктор Степанович и Валентина Михайловна Шевченко.

Познакомились они, будучи делегатами от комсомольских организаций, в январе 1970 года во Дворце культуры на районном пленуме, после которого были организованы танцы. И уже через полгода, 19 июня, Виктор Шевченко и Валентина Бережных сыграли свадьбу. У золотых юбиляров трое детей – Ольга, Вячеслав, Надежда, три внука и правнучка.

Онежане знают Виктора Степановича как ветерана спорта по шашкам и шахматам, многократного призёра турниров. Сейчас он даже играет онлайн с соперниками со всего мира. Свою трудовую деятельность Виктор Степанович начинал с Онежского гидролизного завода, затем перешёл в леспромхоз на нижний склад, где был бригадиром передовой комсомольско-молодёжной бригады, в связи с чем награждён медалью «За трудовую доблесть», а затем и орденом Трудового Красного Знамени. Виктор Шевченко не может сидеть без дела и всё ещё работает, теперь уже сторожем-истопником в Онежском лесничестве.

Валентина Михайловна трудилась в Комбинате бытового обслуживания, сначала швеёй, затем учётчицей, позже стала заведующей ателье, а затем заведующей трикотажным цехом. После закрытия КБО перешла в Онежское отделение социальной защиты населения, в отдел субсидий. На заслуженном отдыхе помогает воспитывать внуков, правнучку, занимается домашними делами и огородом.

Супруги Шевченко приняли поздравления от руководителя Онежского территориального отдела ЗАГС Ольги Таразановой и от председателя Совета депутатов, руководителя муниципального образования «Онежское» Светланы Драган.

Согласие на обработку персональных данных получено.

2020 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru