ЗАГС АО - Агентство ЗАГС Архангельской области отвечает на вопросы

Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Агентство ЗАГС Архангельской области отвечает на вопросы

15 августа 2022, 10:50

В каких случаях сотрудники органов ЗАГС могут отказать заявителю в государственной регистрации акта гражданского состояния?

Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния допускается в случаях, если:

- государственная регистрация противоречит Федеральному закону от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – Закон);

- документы, которые представлены, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним Законом и иными нормативными правовыми актами.

По требованию лица (его представителя), которому отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, руководитель органа ЗАГС обязан сообщить данному лицу (его представителю) причины отказа в письменной форме.

Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния может быть обжалован заинтересованным лицом в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния или в суд.

2022 © Copyright

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области

163004, г.Архангельск, пр.Троицкий, 45
Телефон/факс: (8182) 20-14-00
E-mail: zags@dvinaland.ru